Золотая клетка

Аза Талеко
А мы летать раньше умели как птицы,
Про наше «всегда» повторяли постоянно.
Для нас казалось пели синицы,
И планы на «завтра» стремились разделить неустанно.

Но нам не суждено было ввысь подняться,
Ты решил, что по земле удобнее пресмыкаться,
Подрезал мои крылья, и ввысь не пускать старался,
На волю не под каким предлогом не пускал, велел оставаться.

Мечты превратились в решения,
Только в них уже не было тебя,
Все, чего жаждала теперь, свободы для себя,
Притихла, не рвалась, не выдавала своего стремления.

В один из дней, ты разомлел, расслабился,
К моим действиям так пристально не присматривался.
И ухватив момент, я улетела, ни капли не жалея,
От тебя, из золотой клетки, наконец навсегда исчезла…