Ночной десант

Геннадий Золотухин
    Воинам Керченской десантной
         Операции 1941г.
           посвящаю

В том месте,где строится огромный мост,
А может быть-чуть,чуть,в сторонке,
Раскинулись :Родное,Дивное и Кривдово,
По нашим меркам, собственно- посёлки!

Там- обелиск,среди полей,
На нём всего- то : год войны ,три слова ,
Могилки ,как парашютики стоят,
Что сделано не ново!

В ту ночь, в ту бездну без границ,
Где падал снег - сугроб ,не по сезону,
На карте, где поставлен красным крест,
Заброшен был десант к карателям ,в их зону.

Они снижались в облаках
Так тихо, как летучи мыши-
Три смелых и обученных ребят
С заоблачной, десантной "крыши!"

Несли ребята донесение
И с целью : встретить партизан,
Затормозить фашистам наступление,
Продвинув наступление нам!

Но, не сбылось всему случиться;
Их Рок зловещий поджидал :
Там ветер с силою кружился
Им приземление усложнял!

Их "разбросало" в тёмной ночИ,
И по полям , и по лесам !
Теперь в беде решать задачу
 За всех и будет каждый сам!

 Ведущий приземлился не удачно-
Коснулся он Земли спиной ,
Но там лежал огромный камень-
Одна причина смерти той.

Другие ,те,что подчинялись,
Искали выхода в беде:
Один- "нарвался"на засаду,
Там были полицАйские везде!

Герой не думал им сдаваться-
Граната - выручит везде
И сам, осколками сражённый,
Упал, забытый в темноте.

Связист,он- третий,по расчёту,
Как только стало рассветать
Тайком подкрался сам к избушке-
Хотелось всё там переждать,

Но подлый взгляд , и полицай,
Решил фашистам доложить:
-Там,в доме том-разведчик Русский!
Его бы надо-"положить!"

Неравный бой вели фашисты
И применили пулемёт!
-Стреляй , стреляй -живым не сдамся
Ты , применяй хоть огнемёт!

И уходил , сквозь щели брёвен,
Держа в руке,лишь пистолет,
Но тут- ограда оказалась,
Другой дороги- больше нет...!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ РЕБЯТАМ
 ДЕСАНТНИКАМл