Привези мне запах моря

Таня Гол
Привези мне запах моря,
И соленый его вкус,
Расскажи, как волны спорят,
Передай мне штиля грусть.

Опиши закат, похожий
На костер в глубинах волн,
Да и лунную дорожку
И ночного моря стон.

Привези морских ракушек,
И бычков сушеных вязку,
А потом я буду слушать
В свете звезд морскую сказку…