Дождь

Куницын Дмитрий Анатольевич
Стаи ангелов дня без повода обрели
Море талого льда Земли.

Тысячи их колец пронзили немую гладь,
Падали, чтобы себя отдать.

Слов не находит склон, берег поит роса,
Красок живых цветов краса.

Льет целый день и ночь, птицы притихли - спят,
В воздухе тоненький аромат.

Капель таинственный блеск играет музыку фонаря,
Тает, касаясь век тебя.

Всё, что я полюбил - небо поит дождём,
За руку тебя взял - пойдём.

Пусть нас намочит дождь, ночь заберет к себе,
И эти четырнадцать строк тебе.