Грифы секретности...

Гиль Татьяна
Грифы секретности с памяти вновь не сняты.
Этого нет, если это скрывает мрак.
Я не могу быть улыбчивой и понятной -
Старая рана, когтистый заклятый враг.

Накрепко связаны тоненькой красной нитью
Я и моя пустота на другом конце.
Едкая, грубая, пошлая - извините,
Если вас ранит сарказм на моём лице!

Я не стремлюсь заострить на себе вниманье,
Но на вопросы о нём я не дам ответ.
Что вы хотите услышать, моё признанье
В слабости, в невозвратимости этих лет?

Странная рана - болит ни на дол не меньше.
Новое сердце стучится в глухую дверь.
Мне девятнадцать; а мысли и чувства те же,
Кажется, пять лет, неделю назад, теперь.

Мне всё равно, хоть обвешайтесь ярлыками;
Здесь ни один не подходит стереотип.
Не для того я сейчас говорю стихами,
Чтобы так быстро расклеиться и уйти.

Я поборюсь с пустотой за петлю под солнцем,
Буду казаться улыбчивой и простой.
Слышите, кто-то сильнее других смеется?
Просто он всё потерял и теперь пустой...