***

Ксения Балыдко
Я был вчера на Окинаве.
Своей дряхлеющей
                рукою
писал: "я, сын такой-то, вспоминаю,
мне мнился день, мне мнился Иерусалим,
где был послом я моря
                титулован,
но не в Самом, а мимоходом - на перекрестке (трех морей).
Застыла проблеском
                такою
жизнь- я был там счастлив,не имея дней,
в которые я не был обездвижен и разгорячен,
и в самую макушку средиземным солнцем
                поцелован."