Кукла

Игорь Голомолзин
Нитками кукловода
Связан мой дух мятежный,
Гаснет внутри свобода,
Волю накрыл ком снежный.
С ниток порой срываюсь,
На привязи быть не желая,
Рву их и в ком сжимаюсь
В бессилии роль играя.
Кукловод, он лишь жмёт плечами:
"На кой чёрт тебе эта воля?
В мире, с кукольными глазами,
Не грозит тебе лучшая доля".
Но по правилам не играю,
В игры кукол играть не гоже,
Только с возрастом понимаю -
Я дрянная, но кукла всё же.