Звуки бАрдового цвета

Максим Валюх
Звуки бАрдового цвета
Улетают на всё лето
На Байкал.
И танцуют на Ольхоне
В старой лиственницы кроне.
Кто бы знал
Из каких они созвездий
Сплетены без дул и лезвий
У костра…
И на девственных просторах этих вздора нет
И люди — мошкара.
Не дракон семиголовый,
Туча резвая
В Монголию летит.
И закат такой бордовый
Вызывает первобытный аппетит.
Омулей копчёных бусы
Золотистою сверкают чешуёй.
Блюда бАрдового вкуса
Будут сниться петербургскою зимой.

© Максим Валюх