Бардовские лимерики-загадки

Владимир Кузьмичёв
***

Один бард пел о том, что без спора,
Лучше гор могут быть только горы!
Но, гляди-ка ты, ишь
То и дело в Париж
Устремлял свои страстные взоры.

***

Говорят, один бард, в Ленинграде
Из Уфы был когда-то украден.
И теперь далеки
Воды Белой реки,
Но поэт вдалеке не в накладе.

***

У барда из сердца Башкирии
Клад песен всегда в изобилии,
А спев "Паучок",
Наш крутой "старичок"
И вовсе прославил фамилию.