Так живём

Елена Гутник
Сердце  сжато  в  кулаке  -
Как  разжать?
ВОды  красные  в  реке.
Плачет  мать.

Мне  б  закрыть  на  всё  глаза  -
Не  смотреть.
В  нашем  городе  гроза,
Где-то  -  смерть.

Там  дожди  идут  из  пуль,
Взрывы  -  гром.
На  меже  стоит  патруль.
Жизнь  -  паром.

Между  миром  и  войной
День-деньской
На  земле  и  под  землёй  -
Груз  людской.

Здесь  -  живой,  а  там  -  убит.
Мы  плывём.
И  неведенье,  как  щит.
Так  живём.