Всё в прошлом

Ева Гущина
 

Всё в прошлом – встречи и прощанья,
Надежды и мечтаний жар,
Остались лишь воспоминанья
И долголетие, как дар.

Сказать и вправду – уж не та Вы,
Поблекли стать и красота,
Но взгляд, как прежде, величавый,
И не в привычке суета.

Под ручку с девушкою верной
Вы медленно идёте в сад,
И воскресает жизнь, наверно,-
Что было много лет назад.

А здесь, среди кустов цветущих,
Как будто оживёте вновь,
И сердце вдруг забьётся пуще,
Припомнив прежнюю любовь.

                23 06.16.

 Василий Поленов "Бабушкин сад".