Из ненаписанного

Гринвальд Анатолий Викторович
Из ненаписанного

вот спадёт жара и напишу тебе письмо
типа  Бродский — Постуму в Женеву...
как ходила ты по лужам босиком
я вот не ходил с тобой. теперь жалею.

как аллею нашу наш же дождь
превращал в атлантику по сути
как я что-то врал... за эту ложь
пусть меня судом басманным судят

из кафе на непонятном пела Заз
и в кафе мы спрятались от ливня
наци за соседним столиком на нас
косяка так пристально давили

дома я рассказывал стихи
ты была пьяна на всё согласна
недопитая и тёплая текила...
сигарета в рюмке долго гасла

вот спадёт жара и напишу — у нас
всё по старому и сны опять не снятся
в том кафе всё так же крутят Заз
и лохов подстерегают наци

разорвав фонемой в горле ком
напишу я правду ошалело:
не ходила ты по лужам босиком...
Я придумал всё. Теперь жалею.