Колясочнику с Проспекта Победы

Владимир Никифоров 4
Начнется новый день, завалит землю стужей
Уйдет бедою мать, нужда сожрет отца.
И только ты один своей дороге нужен
она, благодаря, проводит до конца.
Твой «тельник» и бушлат пропитанный нуждою
ночами отстоят твоей тоски  оскал,
на рынке нахомят,  на перекрестке «вскроют»:
«Не шляйся по ночам, кто вас туда послал ?».
Сомкнешь  зубами враз ты челюсти пустые,
колеса-стремена и шапку потерял.
Вчера сквозь зубы чтит тебя твоя  Россия,
а нынче «оскорбят»  из «мэрса» Генерал.
Тоскливо глаз косит, твой конь – твоя каталка,
но счастье сохранит – протянут сто рублей.
Дорога заблестит от слез и от болтанки
 и станет сердцу вмиг
                и  проще

                и светлей…