Молодые забавные очень

Килимник Виталий
Молодые забавные очень,
Тяжело понять их сердца.
Счастьем брызжут в мрачную осень,
Не страшна им вовсе зима.

Но зато в весеннюю пору
Настигает как будто тоска-
Может скоро я вовсе сдохну,
Иль не выйду из последнего сна.

Ну а летом бывает горячка,
Роковая пора на дворе!
Всё вокруг в настроении мрачном
Молодёж вся сидит в кабаке.

Ренегаты ругают Ленина,
Большинство же просто уж вдрызг.
Остальные пьют под Есенина
И кричат, что смысл их скис.

И мне жаль, что ни ночи тёмные,
Ни ветвей медовая смесь,
Не спасут наши души багровые
От того, что зовётся здесь спесь.