Не на пустом месте

Баронкин Юрий Павлович
                "Одним из важнейших исторических результатов
                пролетарской революции является решение
                национального  вопроса."
                ("Всемирная история", том l, стр.19, госиздат поли-
                тической литературы, Москва, 1956г.)

Отменив
                все национальные
                привилегии и сословия,
Советское государство
                осуществляло
                политику ликвидаций
(В трудных
                политических и экономических
                условиях)
Фактического
                неравенства наций.


И пришел конец монополии
                имущего меньшинства
На знания и пользование
                благами культуры;
Открылась возможность
                культурного развития
                большинства,
Благодаря победе
                пролетарской  диктатуры.


Победа
              советской национальной политики
 Было торжеством идеологии
                дружбы народов!
Сегодня
                люди уже плюют
                на критику
(В сторону социализма)
                политических уродов.


Для воплощения в жизнь
                принципов
                интернациональных
Необходимо выполнить
                "небольшую формальность"
(В разрез
                преступлениям либеральным) -
Вернуть в гражданский паспорт
                графу "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ"!