Пока ты держишь

Лилит Мазикина
Пока ты держишь меня: рука в руке,
пока ты держишь меня: глаза в глаза,
я знаю, что всплыву при любом нырке,
я верю, что вернусь из любого за-
зеркалья, -мирья, в общем, любой -падни,
не изменившись ни единой чертой лица.
Пока ты держишь, я становлюсь сродни
любым героям прошлого, до конца
стоящим над воротами крепостей,
пока сигнал о помощи зря трубят
статисты черезвековых повестей.
О, если б я могла так держать тебя!