***

Владимир Пасека
                Очи чёрные, очи страстные...
                (Из песни)


Налетела волна, закружила
И задор мой бесследно погас...
В одночасье меня поглотила
Глубина роковых твоих глаз.

И счастливые канули ночи
Той далёкой холодной весной!
Сокрушили их властные очи
Ненасытной своей глубиной...

Так пои же, пои меня ядом
Обжигающих горечью глаз -
За любовь мою, ставшую адом,
И дожди, разлучившие нас.