Соблазны плоти и плоды Духа

Дмитрий Трошин
«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, гнев, блуд, распри, нечистота, разногласия, непотребство, (соблазны), идолослужение, ереси, волшебство, ненависть, вражда, убийства, ссоры, пьянство, зависть, бесчинство и тому подобное.
Плод же духа: любовь, милосердие, радость, вера, мир, кротость, долготерпение, воздержание».(Гал.5:19-23)

Сколь велики СОБЛАЗНЫ плоти:
Партнёра в БЛУДе ищем для себя,
И даже узаконив то сожительство во браке,
ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕМ, супруга не любя. 

Во ГНЕВе РАСПРИ, ССОРЫ начинаем,
От РАЗНОГЛАСИЙ до УБИЙСТВА один шаг,
В НЕЧИСТОТЕ своей ЗАВИДУЕМ, лукавим,
К закону НЕНАВИСТЬ, ВРАЖДА за просто так.

Дебош, БЕСЧИНСТВО в ПЬЯНОМ виде,
А мат, как НЕПОТРЕБСТВА выраженье,
И славим ЕРЕСЬ ВОЛШЕБСТВА, как чудо,
Впадая в грех и ИДОЛОСЛУЖЕНЬЕ.

ДОЛГОТЕРПЕНЬЕ Бог в нас пробуждает,
И учит ВОЗДЕРЖАНЬЮ нашим Духом,
В смиреньи, КРОТОСТИ себя мы упражняем,
Чтоб Слову Божьему прильнуло наше ухо.

Душою нашей в  МИЛОСЕРДИИ растем,
ЛЮБОВЬ Святая сердцу дарит утешение,
МИР в Господе и РАДОСТЬ жизни обретём,
И наша ВЕРА во Христа - последние спасенье.