Себе

Никос Жар
Я вообразил себя большим,
А оказался чрезмерно мал .
Я все ошибки понял и признал ,
Ну кто из нас скажи мне идеал?
К страстям я безнадежно пал,
Обманом сладким себя я приласкал,
Любовью страсть я называл,
Так долго бессознательно я спал.
Я вообразил себя большим ,
А оказался очень мал.