Вижу тис ему тысяча лет

Геннадий Вершинин
Вижу тис ему тысяча лет,
Пережил катастрофы, огонь.
Крепок он, и цены ему нет,
Устоял от набегов и войн.

Он теперь самый старый в лесу,
Прислонится к нему, пообщаться
Хочет каждый, он память несёт,
А раз так, то хотя бы однажды

Расспросить его:  как нужно жить,
Ставить правильно цели,  задачи?
Он ответит: ты с честью дружи,
И душой не криви, а иначе...

Выбор здесь всё равно за тобой,
Предков чти, принимая решенье,
Чтоб потом перед высшим судом
Не терзали тебя прегрешенья.

               Сочи-Таганрог. 20.06.2016