Победа врезалась в трамвай

Олег Краснощёков
"Победа" врезалась в трамвай.
Обычная дневная сделка.
Потом ему сказала "бай"
И убежала прочь по стрелкам.

Трамвай разбитым устоял
В колесных парах, в дымке пара,
Как похмелившийся амбал
В ночь ожиданья стеклотары.

Победа. Рельсы ей в аврал
С её бедой, с её мертвецкой!
Курю. Дымится пешедрал
Per aspera ad astra сердца.


23 июня 2016