Всего второй был день войны

Никольский Михаил Владимирович
Всего второй был день войны…
Угроза  никуда не делась,
А людям всей большой страны
Так в это верить не хотелось!

Они всё мирным спали сном,
Трудились, ссорились, влюблялись…
В солдаты,  покидая  дом,
Шли с шуткой, пели и смеялись!

Как будто бы не на войну…
Да и представить было сложно.
Кто смел напасть на их страну?
Такое разве же возможно?

А где-то  шёл смертельный бой.
Летели пули и осколки,
И в штабе мальчик - рядовой
Уже печатал похоронки…

Взрывались, рушились дома.
В руинах погибали дети…
Уже ползла войны чума,
Как чернота при белом свете.

На подвиг Родины сыны
Через огонь, уж шли и воды.
Всего второй был день войны,
А дальше были скорби годы…