Феанор к Нерданэль

Катерина Чумакова
Нерданэль, прости, родная,
Что покинул я тебя,
Что в чужом краю далеком
Пали наши сыновья.
Нерданэль, прости, коль сможешь,
За проклятые мои
Сильмариллы, что всей Арде
Столько горя принесли.
Очень жаль мне, что недолгим
Было счастье наше здесь,
В Валиноре, что был залит
Светом Древ священных весь.
Мрак в моем сгустился сердце,
Очи тьма заволокла,
Жажда крови, жажда мести
За собою увлекла.
И теперь, в краю далеком
Помня все - корю себя.
И прошу - прости родная,
Что покинул я тебя...