Если даже построю солдат...

Татьяна Юрьевна Голева
                Тяжела ты, любовная память!
                Мне в дыму твоём петь и гореть...

                Анна Ахматова




Если даже построю солдат,
Если завтра войну объявлю -
Остановит невидящий взгляд.
Скажешь мне: "Я тебя не люблю..."

Будут ярко пылать города,
Будут чёрные птицы кружить.
Я уйду - далеко, навсегда -
Чтоб, как прежде, отшельницей жить.

Затеряюсь в дремучих лесах,
И с Тоскою свой дом разделю.
За насмешку в любимых глазах,
За слова: Я тебя не люблю..."

(23.06.2016)