Отчего друг может мучить сильнее, чем враг?!

Ольга Новодворская
Отчего ты стал так
глух,
Бессердечно так стал
нем?!
Самым чутким был твой
слух!
Ты как солнце светил
всем!
Раньше ты меня так
грел,
А теперь опалил
всю.
- Как же ты не понять
смел?!-
Я беззвучно тебе
кричу.
Оправданья - пустой
звук,
Я прощаю тебя,
но никак
Не пойму, отчего
друг
Может мучить сильнее,
чем враг!