Предлагает память...

Владимир Глебович Сапков
Предлагает память не грустить
Обо всех несбывшихся надеждах,
О мечте тобой любимым быть,
Что была разрушена небрежно.

Память манит снова пережить
Дней минувших взлёты и паденья,
Обещает голову вскружить,
И увлечь весенним наважденьем.

Память снова манит и зовёт.
Сомневаюсь, верю - и не верю...
Душу растревожив, принесёт
Мне всё ту же горькую потерю.

Память мне коварно говорит:
"Позвони! Сегодня день рожденья.
Вдруг она сейчас одна, грустит,
И придётся кстати поздравленье."

Телефон беру и набираю
Так и не забытый номер твой,
Вот скажу: "Люблю... и поздравляю..."
Но - "вне зоны доступа", отбой...