Вишня

Владимир Мялин
Ствол корявый,
Свет дырявый –
Вишенье в цвету.

Выходи на полустанок,
Из заплат, из тучек рваных –
Да и я приду.

Улыбнёшься,
Засмеёшься,
Задрожишь шутя.

Да и снегом обернёшься –
Вишеньем летя.

Над путями,
Над дорогой,
Над белёсой мглой.

Над карманной,
Над убогой,
Жизненной дырой.