Заплетённые вихрями света

Нина Юрьева
Ах,сирень, подскажи!
Где еще чертежи
У зовущего яркого лета,
Лепестков виражи...
И соцветья души,
Заплетённые вихрями света.

И закатный рассвет,
И смеющийся след,
Запрокинутых в воду соцветий,
И души перецвет...
И безмолвный ответ,
Отражающий лики столетий.

Сухожилья листа,
Семицветье моста,
Упоённые водами ливней,
И до неба верста -
Откровенье Христа!
На исхлёстанном трепете жизни...