Облака

Братья Обезьяновы
Облака, словно белые лошади,
Табуном к горизонту плывут,
Я, крепленым напитком подкошенный,
В чистом поле упал на траву.

Надо мной облака белоснежные,
Подо мной стебли мятой травы,
Мысли разные, но безмятежные
Мельтешили внутри головы.

И лежал на спине беззаботно я,
А потом, заслонив небосвод,
Появилась фигура животного,
Надо мною задравшего хвост.

Мне бы встать да уйти по-хорошему,
Но не смог даже толком присесть.
Облака, словно белые лошади,
Только разница все-таки есть.