Апокалиптическое

Братья Обезьяновы
Сквозь космос, хранящий великие тайны,
Сквозь клочья небес, превращаясь в стекло,
Проносятся души с открытыми ртами,
Глотая частицы аминокислот.

Закат растворился в дыре мирозданья,
С лучей уронив потускневшую пыль.
Проносится время гарцующей ланью,
И плавится тьма от ударов копыт.

Весна подавилась отравленной грязью,
Мгновения рвутся под тяжестью век,
Но близится час между «после» и «сразу»,
Разверзнется скоро вселенская твердь.

Все треснет по швам, и останутся только
Далекие звезды напрасных надежд,
Пространство сожрут межпланетные тролли,
И просто наступит глобальный пи*дец.