Тихо плачет старик

Дмитрий Исаев
Тихо плачет старик,
Без рыданий, без всхлипа.
Просто слезы текут
От глазниц к подбородку.

Потерял он любовь,
Тема счастья закрыта,
Что ему еще ждать,
Как не черную лодку?

Дети, внуки забыли,
Нет радости в праздник.
Умер друг закодычный,
Красавец, проказник.

Умер враг,
Умирая просил об овчарке,
Взял собаку к себе,
Отказавшись от чарки.

Он мечтает о том,
Хоть судьба и жестока,
Чтоб овчарка не стала
Опять одинока.