Скука

Арвачёва Любовь
Скуку - скверную докуку
Гложет, что исподтишка,
Надо гнать метлой подлюку
Не заела вас пока...

Подъезжает потихоньку -
Не поддайтесь на уду!
В зевоте уложит в койку,
Да накличет враз беду.

Скука вгонит вас в безделье,
Радость жизни унесёт...
Семь денёчков на неделе
Скука в ступе истолчёт.

Сероглазую в зелёном
Выгоняйте за порог...
И вдохните грудью полной
Бодрой свежести глоток!