Искорки души

Ксилон Дантес
В томлениях духа пребывая
Я жду нечаянных чудес.
Чего же жду - и сам не знаю,
Но необычен этот свет.

Меня он вновь переполняет,
Зовет и манит, но куда?
Видать, у разума за краем,
Что ограничен был всегда,

Раз он не в силах обуздать
Этих стремлений первозданных
И их не в силах опознать,
Таких веселых, но незваных.

Как феи водят хоровод,
И этот рой меня влечет.
Зовет и манит по утру,
И он мне очень по нутру.

Наверно, в детстве с ним играл,
Но дерзкий времени разгон
Всю память у меня забрал,
А с памятью ушел и он.

Прошли года, уже плотина
Потрескалась и сгнила на местах,
И водам силушки хватило
Пробить забытый липкий страх.

Долина сердца моего,
Просохшая уже с годами,
Омыта свежею водой,
И, вновь одетая ростками,

Готова жизнь давать,
Чтоб вновь цвести и умирать,
Но без таких застоев,
Что хуже смерти и покоя.

Душа моя подобна морю,
Наплыв эмоций и откат,
И бури разума, и штиль покоя,
И дух мой фениксом горазд

Светить все, в угли обращаясь,
И по утру вновь воскрешаясь-
Так пели искорки души,
Но долго ли мне слышать их?

Быть может, я сейчас воспряну,
А может лишь блуждающий огонь
Меня уныло тянет
По лабиринтам за собой.

Нет ясности, лишь тени,
И я, теней творец и гений,
В томлениях души
Вновь пишущий вирши.