ТС. Путь к гармонии

Алхимик Пятьдесятседьмой
Когда в суровости предельной
Гляжу на разноцветный мир,
Тандем "гармония плюс цельность"
Меня зовёт: "Не торопись! -

Нюансы тонкие различий
С любви вниманьем рассмотри...
И пусть срок жизни ограничен,
Построй балансов алгоритм!"