Я люблю смотреть на тополя

Римма Хусаинова
Я люблю смотреть на тополя,
Наблюдая как верхушки их колышет ветер,
В этот миг - нет никого на свете,
Будто опустела вся земля.

Как прекрасен этот томный миг, -
Миг спокойствия вселенной,
Миг, когда остановилась жизнь,
Словно ты стоишь над самой бездной.

Знаешь, в этой жизни поняла одно:
Нам просто чаще нужно улыбаться,
И научиться человеком оставаться,
Даже, когда ты падаешь на дно.

Так много мыслей мне покоя не дают,
Но только взор возносится к деревьям,
Все исчезает в несколько минут, -
И миром боле уж не правит время.

Я так люблю смотреть на тополя,
В них шёпот тех, кого уже нет рядом,
Ведь жизнь - это великая награда,
А память - то, что мы живём не зря!