Сидящий синий

Ксения Окская
Распыляюсь, рассеиваюсь, словно брызги, лучи.
Растворяюсь во всех, словно свет исчезает в ночи.
Незаметная я теряюсь на фоне других -
Укрощаю сиянье своё, чтобы вычленить их.

Надеваю свою невидимку, как шляпку, берет,
И иду или еду куда - только путаю след.
Не понять никому отчего я случаюсь такой,
Даже мне. Вы ужели бывали знакомы со мной?

Так на фоне известном узнаете каждый себя
Незнакомым себе самому. Вот задача моя.
Я иду впереди вас, как искренний, преданный путь,
Обнажая прилюдно, вам кажется, скрытое. (Суть.)

Октябрь 2015