Путешествие в жизнь

Виктор Лазарев 3
Мой первый бал! Как жизнь прекрасна:
Вино, фантазий рой, успех.
Божественно! Жизнь не напрасна:
Люблю я страстный жизни бег!

Божественно? Но маски, маски:
Под ними тайны бытия.
И гаснут свечи, меркнут краски -
Растают в прозе жития.

И я, уставший и потухший,
Послушный воле бытия,
Вернусь в таинственный, сверхсущий
Свой дом - ведь я его дитя.