Пришла Гроза

Иван Невский 62
Пришла гроза, накрыла город,
Разрядом молнии грозя,
Дразнилась игрищем весёлым,
Косыми струями дождя.

И билась, билась, билась, билась,
Стучалась в окна, чтоб впустил,
А после - пролилАсь, смирилась,
Приберегая буре сил.

И градом мелким, словно пули,
Подкараулив, обдала...
Вот так гроза, придя в июне,
В июль легко перетекла.

То утихая, то вскипая,
Дав продыху на полчаса,
Ворчала, грозно набухая,
И налетала на леса,

На провода, на тихий город,
Неслась рекой по площадям,
И грохот - грозный Божий молот,
Катился дальше по полям...