Душа

Ирина Матренина
Душа предстоит перед Богом,

Трепещет от страха, стыда.
Грехов соделала много,
Но ждёт оправданий она.
Господь милосердный, помилуй
Как жаль что не верил в Тебя
Теперь уж напрасны моления
И он не услышит тебя.
Он скажет: "Тебя я не знаю, меня ты при жизни отрёк.
Грехами своими распяли меня вы опять вновь и вновь.
Не каялись, не молились Христу своему при жизни.
Чего же теперь добились? Лежит лишь плита на могиле."