Рассвет встаёт, почти что коктебельский

Ма Прем Чандира
Рассвет встаёт, почти что коктебельский,
И за окном по-летнему светло.
И тишина заветная, как в  детстве,
Когда душе уютно и тепло…

Как Жизнь щедра!  Она дарить умеет
Таких мгновений чистый звукоряд,
Что в уголочках памяти лелеет
Пронзительность полуночных цикад.

И тот же свет, струящийся в окошки,
И чистоту, и память, и привет –
И даже силуэт ленивой кошки,
И гор далёких синий силуэт.

Смешались здесь, весенним утром чистым,
И шорох набегающей волны,
И снег Суоми, что пути мне выстлал
В тот дом, куда всегда стремились мы.

Здесь всё одномоментно оживает,
Приветы мне со всех сторон несёт -
В многоголосье этом я - живая,
И сквозь меня вся жизнь моя течёт.
29 марта 2016