Рассуждение о жизни

Геннадий Белов
Печально нам, когда весна уходит,
Когда ее дыхание позади.
Когда любимый взгляд не беспокоит,
И сердце шепчет, с ним не по пути.

Еще печальнее, когда уходит лето,
И солнце нам тепло не отдает.
И мы лишь вспоминаем то, что где-то
Любви своей мы прервали полет.

И грустно нам, когда приходит осень,
И опадает буйная листва.
Когда уже о многом мы не просим,
И греют только теплые слова.

И очень грустно нам, когда зима приходит,
И снегом застилает наш порог.
Когда наш путь среди сугробов весь проходит,
И мы не в силах изменить уже дорог.