Хочу, могу - Живу!

Елена Малышева 98
Коварное слово «Не могу!»,
Мне в душу забралось.
Никак, поверьте, не пойму,
Где место там нашлось?

Туда же слово «Не хочу!»
Залезло в тот же день.
Теперь лежу я и молчу,
Сказать хоть слово лень…

Вся жизнь мне кажется пустой,
Мотива вовсе нет…
В идеях и  делах застой,
Во тьме потерян свет!

Должна себя преодолеть,
Хандру скорей прогнать!
И прекратить себя жалеть,
Ведь надо выживать!

Хочу за дело взяться я!
Вдруг «Не хочу» прошло!
Могу преодолеть себя,
Хоть борются давно!

Не победить им никогда,
Опять хочу, могу!
Трудиться буду я всегда,
Пока ещё живу!
23.06.2016

Картинка из мультфильма "Нехочуха".