Эхо его души

Анна Ромашкина
Такой князь молодец! Ну вот вдохновилася:
http://www.stihi.ru/2016/05/11/6045

Решил вопрос я утром обмусолить
С подсветоветротихой стороны.
О том, как низовые росы в поле
Подмоют луговую жизнь страны.
Сам жизнью луговой живу нечасто,
И не назвать гигантом луговым.
Я больше по словам, мужик речАстый,
Но с русским не в ладах, как с таковым.
Туман в башке сплинует сеть извилин,
И образА из двух-пяти словов
Мой верный бред исправненько напилят,
Из них сложу стишоночек кривой.
Ты не смотри, что он на вид не очень,
Зато таких штампую по сто штук.
Пугаю ими всякое урочье,
Оно меня обходит за версту.
Не знаю, кто такое, но пугливо,
Смешные рожи корчит по ночам,
Ещё моё ворует часто пиво,
Ах, да, пардон, не пиво, - чёрный чай
Но оставляет пару кружек, чашек,
Для вдохновений. Типа ж я – поэт,
Причём поэт не просто, а редчайший,
Я из людей выдавливаю свет.
Из тюбиков деревьев жму росточки,
Ещё пять грамм, и лопну шар земной.
Я гений, да. Почти дошёл до точки!
Хотя, до точки, - хлопнем по одной?