Молитва

Роман Колбин
Мысли спрятаны под зонтик,
Ливень льет, всё подобрав.
Мир под оперу Висконти
Вычисляет, кто же прав.

Смыты облики и спеси,
Все в одном, одно во всём,
В этой водно- грязной смеси
Каждый винен во своём.

Предоставлен с неба случай
Обновиться и простить,
Не гневиться и не мучать,
Оправдаться и забыть.

Каждый совесть взяв за меру,
Шанс лелеет и хранит.
И схватив за руку веру,
Богу тихо говорит:

"Боже, гнев твой принимаю,
Непогоды честь храню,
В поиске дороги к раю,
Ненавижу и люблю"