Посвящается Лермонтову

Вадим Нагих
Пред скорбный час дуэли,
Убит пулей роковой.
Поэт насмерть был застрелен,
А мог остаться живой.

Свинец ворвался в грудь,
Что подлости жизнь отнять.
И тебя не вернуть,
Стихи столетия хранят.

О, Гений! Бессмертия поэт!
На устах звучат баллады.
В веках лирой воспетый ,
Пьесы играют театры.

Что сумел то всё сказал,
Молчат хребты Кавказа.
От благородия вверх стрелял,
Не избежал рокового часа.

Чины не любят правдолюбцев,
А ты нёс правды глоток.
Дуэль - плаха вольнодумцев,
Поэт! Любит тебя народ!