Желание оставить все как есть

Яна Акулинина
Желание: оставить все как есть,
Перечеркнуть возможность изменений.
Желание остаться -это месть,
Которую нам приготовил гений.
И не уйти.
И не перешагнуть.
Пути расходятся и сходятся как пары.
Наш разум пуст, как корпус у гитары.
Но каждый силится постичь земную суть.
Кому судьба, кому не писан путь.
А кто-то трет у лампы Алладина:
Что нищета и скука, муж-скотина,
Жена-блудница и в сознание муть.
Мы сами твари- созданы творить!
(Дающего рука не оскудеет!)
Не бросишь дров - и наш костер истлеет!
И оборвется чьей-то жизни нить.
Кого учить? Ведь каждый может сам!
Советов ради не придут в студенты.
А кто получит эти дивиденды,
Положенные к вере чудесам???

www.iakulinina.ru

Книга "С.К.В.О." хочет жить на Вашей полке, обращайтесь к автору ;
#янаакулинина #стихи #поэт