Васька

Катя Солдатенко
Здравствуй, Васька!
Вот как...
Вот ты как...
А я всё время искала тебя
в "Одноклассниках".
Давно ты там?
Ещё в девяносто девятом?
А я ни духом ни сном.
Знаешь, я так тебе рада!
Прости.
Вот дура!
Я о тебе, о живом...
Значит, тебе двадцать три...
Давно ты. Совсем пацан.
Не говори!
Всю роту?
С ногой-то что, лейтенант?
Подрыв?
И марш-броском к раю?
Худой, нескладный.
Двадцать три...

Я? Да ладно!
Хожу по краю?
Ну, присмотри.
Обязательно присмотри.
Я ведь тебе доверяю,
Как свой портфель в первом классе.
Я вспоминаю тебя, Вася.