Питер. Град

Зоя Бочинская
                Ты скажешь: ветреная Геба...
                Ф.И. Тютчев

Город, город с мокрым небом  —
строгим градом и дворцом,
город  —  гидом, 
          город  —  Гебой,
бледной ветреным лицом,

виночерпиецей юной,
льющей кубки наугад, 
то ли топят тебя струи,
то ли благостью кропят,

и везут тебя каналы,
и гуляет Летний сад,
и дворцы  —  Девятым валом
опрокидывают взгляд.

Чудный город с мокрым небом,
притворившийся дворцом,
то ли  —  быль,
                а то ли  —  небыль.
Знаю только:
                Пётр  —  отцом.