Пчела

Прихожанка
Село счастье на запястье как пчела.
Я гоню её испуганно – пошла!
Вон люпины, иван-чаи, зверобой,
что тебе в моём запястье? Шило-боль
прокололо венок синий узелок
и не кровь, а звон малиновый потёк,
побежал, спекая кожу… Зря же, зря,
в сладковатые ладони купыря
крылья малые тебя не занесли.
Ты прости, меня, медовая, прости.
Я не ветер, силы дунуть не нашла,
и твоя болеточивая игла
обожгла и пригубила… Зверобой
узелок целует мягкою губой,
небо смотрит сквозь  горячую траву.
Я пойму. Когда-то, может… Почему
жалит счастье.


июнь 2016