Надвечерней зарёй...

Сергей Высеканцев
Надвечерней зарёй осиянные церкви макушки
там, вдали за рекой, золотятся.
Се божий призыв!
Как из притчи вдова, отнесу я две медных полушки,
эти лепты последние, скромные Богу призы.
Знаю, Он не нуждается в наших
деньгах и заботах.
Только искренней вере
и пылкой любви будет рад.
Положите любовь на алтарь.
Ну а веру оставьте в кивотах,
и по вере достанете радость
от горних наград.

22 июня 2016 г.